你有脱发困扰教你如何防脱发生发秘籍让你更自信的展现健康秀发

 

  曾几何时,我头发多得肆无忌惮,现在却掉得惨不忍睹!购物车里多了许多防脱发洗发水、护发精华、生发液等等,就为了护住那所剩不多的毛发!

十个女孩九个“秃”,不是发际线往后移,就是头发的分界线宽而疏,甚至还有姐妹已经在考虑要植发了!脱发问题真的是不容忽视!

其实脱发原因有分成4种,我们先找出自己脱发的主因,并从中去调整,才能做到治标的效果!

  1.内分泌失调

内分泌失调是导致脱发的主因之一,而又有很多因素致使内分泌失调,在一定时期内会造成雌激素不足而脱发。

最常见的就是产后、口服避孕药以及不良的情绪压力等,而严重的内分泌失调可能导致脱发,这种脱发症状是头发先变细软、发质变差,逐渐稀疏!

由内分泌失调引发的脱发最重要的特征是,不会局限在某一块,而是表现在整个头部!

  2.过度减肥

有些女孩因为身材焦虑而过度减肥,即只吃果蔬,不吃肉类和主食,这样肯定会营养不良,不能滋阴补肾、养血荣发,就会导致掉头发!

要知道我们的头发本质就是蛋白质,而维生素和微量元素更是头发生长所不可缺乏的元素!千万不要为了快速减重,反而落得大把脱发的下场,真的得不偿失!

  3.熬夜迟睡

当代的年轻人哪个不熬夜,哪个不迟睡!所以脱发问题才会这么常见,因为我们的脾胃肝肾无法在夜间得到充分的修复!

经常熬夜会导致代谢紊乱、肾气不足,气血少,加之脾胃来的湿气阻挡气血无法运送达头顶,毛囊营养供应不足,最终导致脱发、头发油腻、头屑等多种头发问题。

这真的是铁一般的事实!小编的姐妹早前就曾嚷嚷脱发和头皮屑问题严重,尝试提早到12点前入睡,一星期后真的发现脱发问题大改善!但撑不过一个月,又再回到熬夜的行列…..

  4.化学性脱发

如果你本身有染烫发习惯,头发经年被化学物质侵害,发质肯定比一般人还要脆弱易断!

此外,使用杂牌或劣质的洗发水,也会造成头发干枯易断、失去光泽,造成皮肤过敏、脱发等问题!

前三者需要自我调整作息,以及让生活恢复正常规律!第4个致脱发原因,则是可以通过选择对的洗护产品来解决!