如何正确用洗发水洗头 正确的洗头方式赶紧学起来

洗发水洗头简单又快速,洗发水的发明真的大大提升的生活幸福指数,不仅可以清洁头发,改善发质,还能让头发散发出迷人的清香。那么,如何正确用洗发水洗头呢?染发之后洗头要注意什么?几天才能洗呢?关于洗头的正确方式,你知道吗?一起来看看吧!

如何正确用洗发水洗头

  先用温水打湿发顶。冷水会刺激头皮,而热水会损伤发质,所以温水往往是最好的选择。头发偏长的人可以将所有头发都聚拢到头顶,方便抹洗发水。

待头发与头皮充分湿润后,取适量的赋强净屑强韧洗发露清爽型洗发水,在手掌打好泡沫后再均匀地涂抹在头皮和发根上。赋强净屑强韧洗发露清爽型洗发水是氨基酸表活配方,起出来的泡沫特别绵密细腻。

然后轻柔地揉搓头发和头皮,给头部做一个全方位的SPA。这一步骤主要是为了帮助清洁头皮油脂、头屑和其他污垢。氨基酸配方具有强大又温和的清洁能力,而且洗发水里面还加入了洋枣树和柳兰的提取物,去除头屑的同时还能舒缓头部的瘙痒感,减少对头皮的刺激。

三五分钟后,就可以使用温水再次冲洗了。注意一定要把洗发水冲干净。虽然洗发水中含有很多对头皮头发有益的营养成分,如:可以平衡头部菌群的益生菌发酵精华和强健发丝的瑞士豌豆苗提取物AnaGain等等。但是这些有效成分在之前的过程中就已经充分滋养头皮了。

用温水冲洗干净后,还可以再用冷水重复清洗。因为这样做可以帮助牢固发根,巩固头皮。并且加速头发对之前营养的吸收。

整个过程结束后,可以使用毛巾轻柔地擦拭头发,等待头发自然晾干。如果要使用吹风机,尽量选择冷风。普通的吹风机很容易损伤发质,吹出来的头发会显得特别毛躁。

染发后几天可以洗头

  在染完头发的三天内都最好不要洗头发,要是刚染完头发就洗会导致头发褪色等现象,染发的效果就会大打折扣。不过染完头发之后护理是关键,不然随着时间的流逝头发上的颜色也会流逝的。