刚烫完羊毛卷可以梳头吗?什么时候可以梳头发

  最好不要梳,因为真的会炸毛,可以用手指捋一捋,把打结的地方弄散。洗头发前、洗头发时、干发想要完全打湿进行打理的时候(总之就是进行湿发打理之前),其他时候最好不要梳头不要梳头不要梳头!

烫后头发怎么打理

  一.正确洗发技巧

洗前梳头,温水洗头,洗时揉泡

1.用宽齿将头发梳顺

洗头前先用宽齿梳子将头发梳一梳,先梳发尾,再梳发根,将缠在一起的头发梳理开。把头发梳顺再洗头可以很好的避免在洗头时头发断裂,洗完后也不容易打结。

2.准备温水洗头

洗头时用温水最合适,水温31~38温为宜,超过40度易损伤头皮、头发,使头发变脆易断;水太冷容易刺激头皮,去污效果也差。温水更加适宜且利于清洁头皮、头发。

3.用手把洗发水揉搓出泡

先将洗发水在手心打出泡后涂抹到头发上,并且指腹对头皮进行清洁,丰富的泡沫可以减少头发相互揉搓时的摩擦力,起到润滑的作用,而细腻的泡沫更容易清洁头皮的污垢、油脂。

二.正确吹发技巧

由上到下,由直变卷,由左到右

1.从上到下吹头发

由上向下吹头发,可以很好的避免洗发后头发毛躁,避免头发打结,更容易梳顺头发,让头发看起来更光滑。

2.手绕头发打圈吹发

用手顺着头发卷度的方向打圈,再用吹风机吹头发,可以很好的吹出头发原有的卷度形状,也能帮助烫发后维持头发的卷度

3.从左到右,从右到左吹头发

把头发分到一侧,从左到右再从右到左的吹头发。这样吹出来的头发头顶蓬松,可以有效的支撑住头发,让整体的造型看起来蓬松立体,更加美观。

三.正确日常护理

1.使用专业洗护

烫过头发后,注意使用专业的烫发洗发露、护发素与发膜 等护发产品护理头发,为烫发注入营养,这样烫后受损的发丝才能更好的得到修护,变得更加强韧。

2.不要经常绑头发

既然选择了烫卷发,又想保持一定的卷度,那么过后就不要经常绑头发、塞耳后了,因为这些动作都会将你的卷度削弱,时间长,卷度会变得不分明,卷发出现变形,卷度也会慢慢的消失,能彻底改变整个卷发发型的造型效果。

3.使用发胶

头发吹至七成干 ,泡沫发蜡在手上搓均匀 ,轻轻拍在头发上 ,表面毛躁要涂抹到,再梳顺头发,用雾状喷水壶喷在表面,减少头发毛躁,注意抓头发,再整理一下就好啦。

烫发后用什么梳子

  1.看梳齿

①梳齿间隙大

一般扁平梳齿又密集的梳子,不仅难梳开毛躁打结的头发,还会把头发的卷度梳没。梳齿间隙大的梳子不会破坏发型宽度,更易维持头发卷度。

②圆润的梳头

光滑圆润的梳头在梳发时不刺痛,还可以适当头皮

③具有的弹力梳齿与背板

弹力的梳齿可以轻松温柔梳开打结,不会拉扯发丝,不用担心头发越梳越直。

弹性的背板能随着梳发动作贴合头皮,更不会把卷梳散。

2.不买滚筒梳

这种梳子还是交给托尼老师吧,容易缠发,难度系数太高。

3.不买扁平密齿平梳

对于卷发发型,这样的梳子难梳开打结,还会破坏发型卷度。

烫发后在家日常怎么打理

  1.洗净头发后擦干水份至8成干,用宽齿梳将头发梳通顺,再次用干毛巾吸拭干。

2.挤压护发精油3-5滴在手掌心,先在手上搓匀后,均匀涂抹于发中和发梢,手法要轻柔以免一下涂抹太多。

3.用中风中温先吹发根和头顶,再吹头发内部和发杆,如发现头发毛躁打结需用梳子梳通顺再吹,吹风的方向都是向后向上,全头吹干后,感觉头发很轻盈没有重量即可。

4.将表面一层头发用喷雾水壶轻轻喷洒少许水份,再次梳理通顺,头微微侧倒头发自然垂落,将泡沫发蜡按压鸡蛋大小在手心,双手轻轻抓散均匀涂抹在头发上,再轻轻拍打头发至泡沫消失,最后自然晾干即可。