啫喱水伤头发吗 啫喱水对头发的影响

啫喱水伤头发吗

啫喱水对头发会产生一定的伤害。

啫哩水中含有一种可以破坏荷尔蒙正常分泌的化学物质——邻苯二甲酰化。据科学家统计,经常接触啫哩水的人一般容易患呼吸道疾病。还有一点一定要注意,因为使用啫哩水的时候一般都是先喷,然后用手抓头发定型,这样有害化学物质会趁机损伤指甲,导致变形。

**提示:每次理发的时候尽量不要为了定型而使用啫哩水;如果一定要用啫哩水,那么最好不要选择喷雾类型,而用固体凝块的。

啫喱水对头发的影响

  发型造型

用啫喱水能够帮助进行发型造型。啫喱水中添加的成膜剂、调理剂、光稳定剂**成分,能够使头发长时间维持一个形状,起到定型的作用。

引起头皮屑

使用啫喱水很容易导致头皮屑的滋生。这是因为在使用啫喱水的过程中,头皮会受到其中含有的防腐剂、化学添加剂的刺激影响而使头皮油腻滋生头皮屑。

头发干枯

使用啫喱水容易导致头发干枯没有光泽,本身啫喱水使用之后头发会有亮泽感,但是长期使用啫喱水,头发本身是受到了其中含有的酒精成分的刺激,加**分的流失,将啫喱水洗净之后,头发会有干枯感。

现在我们知道了啫喱水的确会对头发有极大的影响,会导致人们出现很多头皮屑,头发比较干枯。还有就是大家在每次理完头发之后,不要为了追求定型使用啫喱水,尽量不要选择喷雾类型的,最好是使用固体的,这样在一定程度上会减少伤害。