方脸女人适合的短发 选对发型脸部线条不刚硬

有些女生的脸型比较方正,方脸的最大特点是脸长和脸宽几乎相等、下颚骨角度明显,下巴宽、额头多为长方形。方脸女生无论是留长发还是剪短发,一定要有刘海修饰。

方脸女生剪短发时,要注意不宜剪得太短,如果发量少可以适当烫发,显得脸部线条没有那么刚硬。适合方脸女生的短发发型有露额短发、斜刘海短发、时尚短发、短卷发、露耳短发、短碎发、个性短发。

  1.露额短发

女生的脸型略长而且偏方正,短发紧贴着脸颊滑落,能在视觉上缩短脸型宽度,塑造出冷艳气质。

 

2.斜刘海短发

长长的斜梳刘海覆盖在额头上,塑造出时尚的味道,很适合脸型方正的女生,整体造型蓬松饱满,有空气感。

 

3.时尚短发

短发修剪得极为轻薄,很适合方脸女生,头发顺着脸型滑落,呈现出圆弧形,瘦脸的同时又洋气十足。

 

4.短卷发

顶部头发梳理得极为顺滑,几缕头发烫卷后更为灵动,散落在脸侧,使得方脸女生的颧骨顿时变得柔和了不少。

 

5.露耳短发

露耳设计清爽利落,顶部头发梳理得较为整齐,造型蓬松饱满,衬托得方正的脸型愈发完美,气质脱俗。

 

6.短碎发

短发的发尾是细碎的造型,有着超乎想象的轻盈,与顶部的蓬松发型过渡自然,衬托得脸型趋向完美。

 

7.个性短发

斜梳设计使得女生的额头不再突兀,发尾带有一点外翘的弧度,优美大方,很适合方脸女生,端庄大气。