日常自己简单花苞头的扎法图解 发型师揭秘随兴花苞头技巧

韩剧中女主角随兴乱绑就好时髦,其实都是假象,想要绑出看似没有精心造型却很随兴的松乱花苞头其实还是有小技巧的,曾帮林志玲、吴素玲、简嫚书等名人做过造型的造型师的 Shirley老师(Flux)公开了绑花苞头的绝佳黄金高度及蓬松感技巧,赶紧跟着重新绑一次,绝对让你更时髦!

花苞头绑太高、太紧都容易沦落为男生眼中的仙姑道士头,即使韩国女神克拉拉这样绑,也挺像芭蕾舞者(笑)!(平常真的不需要绑这么高!)

1:先将头发梳松逆吹

  想要绑出漂亮有质感的韩系花苞头,头发的蓬松感也非常重要,如果没有海量的发量,老师建议我们可以先在家将头发用梳子梳松后,用吹风机朝发根处逆吹,让头顶更加蓬松!(如果头发还是很塌,可以在梳头发前喷一点蓬蓬粉再吹,效果更佳!)

2 :绑在高于后脑勺处

 

  许多人在绑花苞头时,不是位置过高或太低,看起来不但不时髦,还有点邋遢!Shirley老师建议大家可以摸一下自己后脑勺,只要高度不要低于后脑勺位置(头顶头漩往下找到一个凹处)就是每个人的绝佳花苞头高度!

3 :先将发束绕圈绑起

  接着可以将发束随兴的用手以螺旋式的扭转后,再将马尾绕成花苞头形状,用橡皮筋和发夹固定绑好!

4:拉松发丝营造空气线条感

  最后,千万别忘了把头顶的发丝局部拉松,并且从发际线边缘抓出一点胎毛,除了创造逆龄感,又能小脸,同时也让花苞头造型更有空气感的线条!

完成