长脸型适合什么样的发型 多款长发短发随意换

判断脸型方法一:

  长脸适合什么发型首先第一步,判断自己的脸型。用A4纸满纸页打印脸型分类图下来,剪下来,按脸型的样子剪下来,注意不要头发,不要其他的装饰物,只要脸型。请你将头发撩起,特别是额前的头发,一定要露出您的发际线。然后,正面看着镜子中的自己,寻找三个宽度:额头宽度、颧骨宽度、下颌宽度。逐一比对。

判断脸型方法二:

  简单说就是脸宽小于脸长。

经常为长脸适合什么发型发愁,首先你得知道什么脸型的脸型才是长脸,可能你的根本就不是呢。长脸女生特点还是比较明显的:亮眼之间间距比较小,两边窄,纵向长度长,五官给人的感觉比较男性化,因为是很显老的一种脸型。

如果从三庭五眼来说:

  三庭:头的长度分为三等分。

五眼:头的宽度分为五等分。

长脸:脸的宽度小于脸的长度,中庭比例稍微大一些。

三庭五眼不过是对脸部比例的一种划分,并不是说符合标准的三庭五眼就一定美,还需要看整体。

 

长脸的比例按照三庭五眼来看也不是标准的比例,不过为了看上去和谐一些,我们的发型要么就是在视觉上拉宽脸的宽度,要么就是在视觉上缩短脸的长度。

一般来说,拉宽建议卷发,缩短建议刘海。这也是很多长脸小伙伴齐刘海万年不变的原因。

 

避免方向:

长脸女生千万不要留长中分和直发这样只会让脸显得更长。

脸型的修饰方法:

1.长脸的女生可以尝试刘海,这样可以让脸看起来更短两侧的头发避免挡脸。

2.整个发型脸部中间位置偏蓬松,形成菱形状就完美了。

记住这两点,就可以在视觉上一定程度消除长脸的印象哦。

长脸适合什么短发

 

鲍伯头

鲍伯头是很多长脸女孩不敢尝试的发型,但其实它是最适合长脸的其中一款,只要长度别超过下巴,脸反而能变短!

长脸什么卷发好看

 

羽毛卷

主要针对脸的两侧做一个羽毛卷,营造出发质细软,也让长脸型瞬间修饰,所以说并不是通通遮住就能盖住长脸哦!

 

层次

同上,要过长脸修饰,并不是大量的遮掩,而是要营造轻盈感,所以头发的层次更是重要的一环!

 

比起直发,微微的卷度,反而更能模糊脸型轮廓,别再留直发啦!