如何吹发不伤发 6个技巧保你秀发不受损

很多人洗完头后都会用吹风机把头发吹干,但是如果你不注意吹发的方法,也许会毁坏你的发质哦,怎样吹发才不会伤发质呢?女生私房话小编今天教你6个吹发技巧,让你吹发不伤发。

技巧1:把头发分区
把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。
技巧2:先吹发根
不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。
技巧3:吹风机不停移动
很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样因为热量集中在一个部位会容易引起头发受损。因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。